伊藤バレル工業 本社
〒131-0032
東京都墨田区東向島 5-19-4
TEL:03-3610-6692
FAX:03-3619-2022
king@ito-barrel.co.jp-
最近の投稿
最近のコメント
- 不可能を可能に。。お願いされても。。できんのかオレ(^_^;) に king より
- 不可能を可能に。。お願いされても。。できんのかオレ(^_^;) に 匿名 より
- どうなの? に 匿名 より
- どうなの? に king より
- 強力な協力工場さん!(^^)! に mulberry bags bayswater より
アーカイブ
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
カテゴリー
月別アーカイブ: 4月 2013
どうなの?
一応ヒョウタンの内面研磨終了ですが。。。 カスがこの位出れば磨けてるかな~??? ん~~~~中が見たい!!! 水でふやかした方がもっと。。とれるの??? ん~~~っ 中が見たい!!!
Power of smile :))
昨日、墨田区で特徴のある企業を取材したいというお話を 頂き、お話させていただきました。。。すべてを(笑) まじめな話からtatooまで(爆) ”外見こんなですけど仕事は120%全力全開超まじめ!” 伝わったと思います。 最後にみんなでパシャリ。。。 やっぱり笑顔に勝るものはないですね。
珍品???
ひょうたんの研磨です。 内面の繊維を綺麗に除去して、つるつるにして欲しいと。。。 その後、漆を塗ってお酒を入れるお銚子になるそうです(^o^) ただ。。。 内視鏡みたいなスコープがないと内面が確認できない。。。 研磨後、水洗時の繊維の量で判断するしかないです
I’m looking forward to it!!!
バレル技術の進化の為、たまに各工場、各協力工場様、各従業員 に宿題を出しています。バレル研磨の条件は諸条件のバランスの 上に成り立っているので正解はないのですが、基本想像力の スキルアップの為にやっています。 コロンブスの卵的な発想力が必要なので、いろんな遊びをいっぱい 遊んで頭をやわらかくしておく必要があります。 遊ぶには働く。。。働くには遊ぶ。。。 これの繰り返しの中また新しい発想が生まれればOKでしょ(^_-)-☆
Try it!
治具の試作品作りました。 最近のバレル研磨では、キズ、ダコン、ゼロの品質管理のレベルの要求が 多く、治具の必要性が高いです。 現在のバレル技術では小さいものであればキズ、ダコンがほぼ入らないように できます。(形状によりますけど。。。) 写真のように平形状の大きなものになるとなかなか難しい。。。 治具頼りなところがまだまだですね。。。。